18+

Российские специалисты разрабатывают новые беспилотники, атакующие роем

Российские специалисты разрабатывают новые беспилотники, атакующие роем
Российские специалисты разрабатывают новые беспилотники, атакующие роем / Федеральное агентство новостей /
753
0

Российские специалисты работают над созданием уникального ударного комплекса на базе реактивных беспилотников, которые могут стартовать с борта самолета.

Проект получил название "Молния". Малогабаритные ударные дроны запускаются с борта самолета-носителя, в ближайшее время они станут одним из главных трендов на мировом рынке военной техники.

"Молния" — беспилотники в форме крылатой ракеты, оснащены реактивным двигателем и складывающимся крылом. Этот дрон может применяться с разных носителей, в том числе боевых и военно-транспортных самолетов ВКС РФ. Истребитель Су-57 может взять на борт до восьми "Молний".

Согласно предварительным техническим характеристикам дрона "Молния", его длина составляет полтора метра, размах крыла — 1,2 метра. БПЛА развивает скорость до 700 километров в час. Боевая нагрузка — 5-7 килограммов, чего вполне достаточно для уничтожения, например, танка, или поражения пехоты в укрытии.

Также отмечается, что беспилотники рассчитаны на групповое применение. Запускать по цели их будут "роем", сразу с нескольких носителей. Даже современной системе противовоздушной обороны придется нелегко в противостоянии со "стаей" ударных беспилотников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт