Введите текст для поиска
18+

Огненная угроза: Денисенцев рассказал о тактике применения «Солнцепеков» на Украине

Огненная угроза: Денисенцев рассказал о тактике применения «Солнцепеков» на Украине

Системы ТОС-1А «Солнцепек» используются как снайперская винтовка — стреляют точно по цели, рассказали в ролике МО РФ. Для выжигания каких одиночных объектов противника может использоваться столь смертоносное оружие, рассказал военный эксперт Сергей Денисенцев.

Военнослужащий Павел отметил, что спрятаться от «Солнцепека» практически невозможно. Каждый выстрел производится не впустую, а по координатам, которые отправляются боевой машине из штаба.

«То есть, мы стреляем и используем машину как снайперскую винтовку: "Один выстрел — одна цель"», — подчеркнул Павел.

Тяжелая огнеметная система «Солнцепек» имеет широкий спектр возможностей для применения, рассказал «ПолитЭксперту» независимый военный эксперт Сергей Денисенцев. ТОС-1А стал настоящей огненной угрозой для инфраструктуры — зданий и полевых укрытий ВСУ. Также он может использоваться для поджога и уничтожения живой силы, автомобилей противника.

Система в основном предназначена для залпового пуска. Но при наличии точных данных, которые предоставляет военная разведка ВС РФ, и качественной собственной привязке, может эффективно применяться для уничтожения одиночных целей противника разных габаритов, отметил собеседник ПЭ.

«Осуществляется желаемое пусками по целям одного-двух снарядов. Точное попадание происходит благодаря наличию системы управления огнем, включающей лазерный дальномер, датчик крена и баллистический вычислитель», — подчеркнул военный эксперт.
Огненная угроза: Денисенцев рассказал о тактике применения «Солнцепеков» на Украине

В результате огневого поражения уничтожается цель любых размеров. Затем технику в срочном порядке перевозят на новое место, чтобы по ней не ударила вражеская артиллерия. «Солнцепек» перезаряжается и возвращается на поле боя, но уже на новые позиции, чтобы не оказаться в руках противника.

Боевая техника ТОС-1А имеет 24 отсека для боеприпасов. «Солнцепек» использует термобарические и дымозажигательные снаряды.

Дальность стрельбы составляет шесть километров. С помощью залпа «Солнцепека» получается уничтожить врагов на площади до четырех квадратных километров. Если сравнивать с размерами гражданских объектов, то это восемь футбольных полей. Каждая взрывная волна накладывается друг на друга, увеличивая урон предыдущей.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Тяжелому огнемету «Солнцепек» хватило десяти минут, чтобы превратить угледарский опорный пункт ВСУ в выжженную землю. Об этом ранее рассказал командир роты Иван.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"