Введите текст для поиска
18+

Важнейший род войск: генерал-майор Тутрин рассказал об «убийце немецких танков» из СССР

Важнейший род войск: генерал-майор Тутрин рассказал об «убийце немецких танков» из СССР

День танкиста отмечается в России 11 сентября. Генерал-майор Николай Тутрин поздравил этот род войск и рассказал о главном советском асе — «убийце немецкой техники», который наводил ужас на фашистскую Германию.

Танковые войска — главная ударная сила Сухопутных войск РФ. Боевые действия могут проводиться ими как самостоятельно, так и в связке с другими соединениями. Участвуют в наступлениях, помогают рассечь группировку противника и развить успех на определенном направлении. Праздник отмечается каждое второе воскресенье сентября.

Танки используются Сухопутными войсками РФ для осуществления прорыва на определенном направлении, рассказал «ПолитЭксперту» генерал-майор, член «Офицеров России» Николай Тутрин. До тех пор, пока техника не начнет поддерживать свою пехоту, победы никогда не будет — так повелось еще со времен Первой мировой войны.

«Если взять историю, танками в давнее время были римские колесницы. "Танкисты" сидели на конструкции, стреляли из луков, кидали копья. На колесах у них были ножи. Они врезались в толпу противника и вырезали целый коридор», — отметил собеседник ПЭ.

Во времена Великой Отечественной войны танки сражались друг против друга в битвах. Схватки были настолько масштабные, что в них принимали участие тысячи боевых машин. Навыки российской армии совершенствовались на протяжении длительного времени, рассказал Тутрин.

«Еще во времена ВОВ стало понятно, что без танковых войск не справиться. Командиры тоже играли немаловажную роль, например, бригада Михаила Катукова. Там воспитывался легендарный Евгений Лавриненко, уроженец Краснодарского края», — подчеркнул генерал-майор.

За первые два-три месяца службы этот солдат уничтожил 52 танка гитлеровцев. Лавриненко — чемпион мира по «дуэльному бою», заявил военный эксперт. Больше советского аса никто техники не подбил, он наводил ужас на соединения нацистов, его очень боялись.

Бойцы Вооруженных сил Российской Федерации ранее уничтожили два украинских танка на южном направлении в рамках СВО. Кроме того, по сообщению Министерства обороны РФ, в руки солдат попал трофейный БТР американского производства M-113.

Читайте также: