Введите текст для поиска
18+

Ходаренок: перегруппировка сил в Харьковской области обернется неприятным сюрпризом для ВСУ

Ходаренок: перегруппировка сил в Харьковской области обернется неприятным сюрпризом для ВСУ

Усиление группировки союзных сил на Харьковском направлении не предвещает для Вооруженных сил Украины ничего хорошего. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

По его мнению, организованное отступление российских войск из ряда населенных пунктов в регионе вместе с формированием ударного кулака на этом направлении может указывать на подготовку к сильнейшему контрудару. Впоследствии он может развиться в полномасштабное наступление, считает Ходаренок.

На эту тему он высказался в ток-шоу «60 минут», заметив, что бойцов ВСУ и их командование ожидает неприятный сюрприз, хоть и у границы России и Украины. Военный эксперт рассказал, что сейчас предпринимаются меры по остановке дальнейшего продвижения противника. Вместе с этим формируются мощная ударная группировка, убежден он.

«Спешно создаются группировки, чтобы восстановить расстановку сил до контратаки, и, возможно расширить свое наступление. Опять-таки все это делается с учетом того, что ВСУ имеют всеобъемлющие разведданные благодаря американским партнерам. Это наши командиры, несомненно, учитывают. Украинцев ждет крайне неприятный сюрприз на финальном этапе этого прорыва», — объяснил полковник запаса.

Ходаренок подчеркнул — российская армия в процессе спецоперации уже доказала, что способна удивлять противника. Кроме того, считает он, обстановка на поле боя может резко измениться в любой момент — это мы знаем благодаря истории.

Ранее Константин Сивков объяснил тактику ВС РФ с перегруппировкой войск в районах Балаклеи и Изюма.

Читайте также: