Введите текст для поиска
18+

Sohu: Путин отправил Японию в двойной нокаут за игру на поле США

Sohu: Путин отправил Японию в двойной нокаут за игру на поле США

Президент России Владимир Путин двумя ударами отправил Японию в нокаут за игру на стороне Вашингтона. Такое мнение озвучили аналитики Sohu.

В эксклюзивном пересказе статьи «ПолитРоссией» сказано, что с момента начала конфликта на Украине США организовывали «команду стран», которая должна была оказывать давление на РФ. В их числе оказалась Япония.

В итоге несколько дней назад Путин называл Россию «Страной восходящего солнца», пояснив, что некоторые территории РФ располагаются восточнее Японии. Это заявление стало сигналом и даже нокаутирующим ударом для Токио, пишут авторы издания.

У двух государств есть многолетний территориальный спор из-за Курил, и слова президента РФ — намек на то, что острова никогда не будут иметь ничего общего с Японией.

«Токио потребовались десятилетия переговоров с Москвой, чтобы договориться с ней о возможности совместной деятельности на Курилах. После удара Путина эти планы останутся лишь в мечтах Японии», — уверены эксперты Sohu.

Также стало известно, что российские военные провели на островах учения. Авторы издания расценивают это как второй удар Путина, который дает понять, что силой завладеть Курилами у Японии не получится.