Введите текст для поиска
18+

Сатановский: США боятся, что их спутники могут стать законной целью для российской армии

Сатановский: США боятся, что их спутники могут стать законной целью для российской армии

Соединенные Штаты предложат ООН ввести мораторий на испытание противоспутниковых ракет, поскольку отстают в этой военной отрасли. Вашингтон может пойти на такой шаг, так как боится, что его космические устройства станут законной целью для ВС РФ, написал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

«Опасения, что таким образом Россия втянется в прямое военное столкновение с Соединенными Штатами и НАТО в целом бессмысленны… Вся Восточная Европа и добрая половина территории бывшего СССР превращены в укрепленные плацдармы для удара по России. Во всех остальных бывших советских республиках действуют антироссийские и антирусские националистические силы, присутствующие во власти, как в Молдавии и Грузии, идущие к ней, как в Казахстане и Армении, или пытающиеся силой ее захватить, как в Белоруссии», — подчеркнул политолог.

Против России вместе с Соединенными Штатами борются их союзники, среди которых Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Страны хотят нанести РФ серьезный урон. Исход спецоперации напрямую зависит от того, насколько Запад будет вмешиваться со спутниковыми данными в ход конфликта, предположил Сатановский.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Американский спутник связи Galaxy 11 частично разрушился на орбите Земли. Об этом ранее сообщили в институте Российской академии наук (РАН).

Читайте также: