Введите текст для поиска
18+

Заводы работают в три смены: Россия создает бронированный кулак на Украине

Заводы работают в три смены: Россия создает бронированный кулак на Украине

Вооруженные силы России продолжают выполнять задачи в рамках спецоперации. Какое эффективное оружие может помочь ВС РФ сформировать бронированный кулак для противостояния ВСУ, рассказал военный летчик Юрий Сытник.

Вооруженные силы России провели отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск. В результате была свернута и переброшена на территорию ДНР Изюмско-Балаклейская группировка, сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, отметили в ведомстве, в целях недопущения ущерба войскам по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.

Российская армия в рамках спецоперации чувствует себя вполне уверенно, оружия для борьбы с противником еще много. Используются как новые виды техники, так и то, что находилось на складах. В качестве подкрепления в зону боевых действий могли быть переброшены несколько видов эффективных вооружений, рассказал в комментарии «ПолитЭксперту» заслуженный пилот России, член «Офицеров России» Юрий Сытник.

«Довольно много было замечено современных танков, ТОС-1А "Солнцепеков", РСЗО "Град", новых снарядов, умных пушек. Самолеты и вовсе самые лучшие используются: Су-34, Су-30, ударные вертолеты Ка-52, Ми-28. Старым вооружением пользоваться не приходится. Многие убеждаются, что у России есть такие вооружения, которых нет ни у кого в мире», — подчеркнул Сытник.

Периодически используется береговой ракетный комплекс «Бастион» и гиперзвуковые «Кинжалы». Многие российские военно-промышленные заводы работают в две и три смены, чтобы обеспечить армию всем необходимым, отметил собеседник ПЭ.

«Идет пополнение боеприпасов, вооружений. Строится много военных самолетов — Су-34, Су-30 и следующих моделей, которые хорошо себя показали в рамках спецоперации. Очень хорошо идут испытания и доводка самолета пятого поколения Су-57. Спецоперация — толчок военно-промышленному комплексу России, развитию новых технологий, понимания всего, для чего это затеяно», — подчеркнул Сытник.

Это оружие поможет ВС РФ создать бронированный кулак и сравнять силы с ВСУ. Еще посмотрим, как будут развиваться события в Харьковской области дальше, подчеркнул военный пилот.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Подразделения Вооруженных сил России в рамках спецоперации по защите Донбасса ликвидировали еще пять вражеских складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Запорожской и Харьковской областях, а также в ДНР. Об этом ранее сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также: