Введите текст для поиска
18+

Автор 19FortyFive назвал главную ошибку Украины с истребителями Су-27

Автор 19FortyFive назвал главную ошибку Украины с истребителями Су-27

Советский истребитель Су-27 в свое время стал серьезным конкурентом американскому аналогу F-15, он стоял на вооружении Украины и России. Однако после 2004 года Москва модернизировала самолет, а Киев — нет, поэтому сейчас лидерство на стороне ВКС РФ, пишет 19FortyFive.

Истребитель четвертого поколения Су-27 был создан в качестве инструмента противодействия американским F-15 и F-16. Он способен перехватывать практически любые цели на дальних расстояниях, атаковать ракетами типа «воздух-воздух», неуправляемыми снарядами, а также кассетными бомбами. Перевод материала своим читателям представляет «ПолитЭксперт».

После развала СССР Су-27 остались на вооружении Украины и России. Однако Москва уделила самолету больше внимания и в 2004 году начала его модернизацию. Он получил улучшенную авионику и современное оружие, в том числе ракеты R-77, поэтому ему изменили название на Су-35, отметили в 19FortyFive.

Автор 19FortyFive назвал главную ошибку Украины с истребителями Су-27

Украина над улучшением своих истребителей не работала с момента развала СССР и это стало ее главной ошибкой. Киевский Су-27 значительно отстает от усовершенствованной Москвой версии, хотя в 2013 году и был модернизирован до Су-27М1. Эти истребители используются обеими сторонами в рамках конфликта на Украине, но российский Су-35 намного эффективнее в воздушной схватке, подчеркнул автор.

«Хотя точные цифры практически невозможно проверить, многие новостные агентства сообщают, что Украина потеряла по меньшей мере четыре Су-27 от российских ракет класса "земля-воздух" в дополнение к другим сбитым истребителям. Пока Украина не внедрит больше западных технологий в свой воздушный флот устаревающих самолетов, ее ВВС не смогут сдерживать российские силы в рамках конфликта», — написали в 19FortyFive.

В 2019 году Су-27 и его модернизированные варианты были на третьем месте среди наиболее востребованных в мире. Истребители стоят на вооружении у ВКС РФ, ВВС Казахстана, Украины, Китая, Вьетнама, Индонезии и многих других стран.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Российские Су-35 ликвидируют большое количество националистов и техники ВВС Украины в ходе спецоперации. Об этом ранее написало издание Military Watch.

Читайте также: