Введите текст для поиска
18+

WP: Зеленский забил ранеными бойцами ВСУ все госпитали Одессы, Харькова и Николаева

WP: Зеленский забил ранеными бойцами ВСУ все госпитали Одессы, Харькова и Николаева

Украинский президент Владимир Зеленский пытается достичь успехов на фронте, несмотря на большое число жертв в украинской армии. Об этом пишет военный эксперт Леонид Бершидский в колонке для The Washington Post.

По его словам, Зеленскому сейчас важно убедить западных союзников в необходимости дальнейших поставок оружия и военной помощи. Поэтому, на данный момент, ВСУ так рьяно пытаются добиться территориальных успехов в Харьковской и Херсонской областях, неся внушительные потери.

При этом WP опубликовал данные отчета из военного госпиталя недалеко от южной линии фронта, согласно которому в наступлении участвовали бойцы, почти не имевшие боевого опыта. Бершидский подчеркнул, что госпитали Одессы, Харькова и Николаева забиты под завязку, благодаря Зеленскому.

«Новобранцам приходится атаковать укрепленные российские позиции под непрерывным артиллерийским огнем, направляемым высоколетящими беспилотниками», — сказал Бершидский.

Он подытожил, что Зеленскому приходится выпрашивать у США и их союзников каждую дюжину гаубиц. При этом Россия ведет бои более уверенно с ее запасами военной техники.