Введите текст для поиска
18+

РВИО: Карл III может стать последним королем в истории Великобритании

РВИО: Карл III может стать последним королем в истории Великобритании

Карл III может оказаться последним королем Великобритании и Содружества. Причиной возможного падения многолетней монархии может стать мировая нестабильность и экономический кризис.

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков допустил, что в свете таких обстоятельств британцы будут все больше воспринимать институт монархии как «дорогостоящую обузу».

«При том кризисе, в котором находится вся Европа, а Британия еще усложнила себе жизнь Брекзитом, институт монархии может оказаться слишком обременительным, а Карл III – стать последним Виндзором на британском престоле. Если экономическая ситуация ухудшится, в том числе из-за скачков цен на энергоносители, британцы могут задаться вопросом: "Зачем нам тратить сотни миллионов фунтов стерлингов на семью аристократов, которые не играют никакой полезной роли в управлении страной?"» — отметил эксперт в беседе с РИА Новости.

Мягков добавил, что споры о целесообразности сохранения монархии велись еще при жизни ныне покойной Елизаветы II. Но Ее Величество смогла стать настоящим символом нации, в то время как ее наследник принц Чарльз никогда не пользовался таким уважением и любовью народа.