Введите текст для поиска
18+

Публицист Самонкин поставил Дарью Дугину в пример молодежи

Публицист Самонкин поставил Дарью Дугину в пример молодежи

Труды журналистки Дарьи Дугиной должны быть увековечены и служить примером для подрастающего поколения, заявил президент Евразийского института Молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Французский политолог Юссеф Хинди предложил установить памятник в честь погибшей 20 августа Дугиной в разных городах мира как символ противостояния империи лжи. Самонкин поддержал соответствующую инициативу. Он также предложил создать в честь журналистки электронную базу, которая позволит пресечь попытки радикальных группировок попасть в Россию.

По словам политолога, Дугина была продолжателем дела представителей классического евразийства 20-30 годов XX века. Она напоминает Николая Трубецкого, Льва Гумилева и тех писателей, которые не боялись говорить правду.

«В 90-х не было понимания, куда идет наша страна, не было такого понятия, как патриотизм, нужны были соответствующие герои. Эти герои сейчас появляются в ходе СВО, и Дарья, безусловно, входит в их число. Ее труды должны быть увековечены и служить примером для молодежи. Дарья — это Зоя Космодемьянская современного века», — резюмировал Самонкин в комментарии изданию «ПолитРоссия».

Дарья Дугина погибла 20 августа в результате подрыва автомобиля. В совершении преступления подозревается гражданка Украины Наталья Вовк.