Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ рассказало о неудачных атаках ВСУ на юге и очередных обстрелах Энергодара

Минобороны РФ рассказало о неудачных атаках ВСУ на юге и очередных обстрелах Энергодара

За минувшие сутки российские военные нанесли удары по 153-м районам скопления живой силы и техники украинских войск, сообщили на очередном брифинге Минобороны РФ.

ВСУ предприняли несколько неудачных попыток атаковать на Николаево-Криворожском направлении, отметили в МО, добавив, что в результате вылазок ВСУ потеряли более 270 военных, два танка и другую бронетехнику.

Боевая авиация нанесла удары по пунктам дислокации националистического батальона «Кракен» Харьковской области и 93-й механизированной бригады ВСУ в районе Артемовска. В Николаевской области ВКС РФ поразили позиции 61-й пехотной и 46-й аэромобильной бригад ВСУ, рассказали в министерстве.

В то же время ракетами ОТРК были поражены опорные пункты 127-й бригады территориальной обороны и 14-й механизированной бригады украинской армии в Харьковской области. Там же ВС РФ уничтожили три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и очередную пусковую установку HIMARS.

Также сообщается, что за сутки украинские войска шесть раз обстреливали Энергодар из крупнокалиберной артиллерии. В результате атаки город остался без электроснабжения.