Введите текст для поиска
18+

Спикер парламента КНР назвал противостояние гегемонии США частью сотрудничества с Россией

Спикер парламента КНР назвал противостояние гегемонии США частью сотрудничества с Россией

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу встретился с лидерами фракций Госдумы. Он рассказал о важном направлении взаимодействия КНР и России.

По словам Ли Чжаньшу, одним из важных направлений стратегического взаимодействия Москвы и Пекина является «совместное противодействие американской политике гегемонии, травле и политике силы». Он указал на действия звездно-полосатых, направленные на попытку удержать свое господство в мире: бесконтрольное расширение НАТО на восток и вмешательство США в дела Азиатско-Тихоокеанского региона.

«(США. — Прим. ред.) рассматривают Китай и Россию как своих стратегических соперников. И проводят двойное сдерживание против нас», — добавил китайский чиновник.

Ли Чжаньшу предрек усиление стратегического взаимодействия Москвы и Пекина для продолжения борьбы с гегемонией Вашингтона.

США и их союзники попытались ограничить Россию санкциями. Однако трюк Москвы с Китаем позволил обхитрить западный мир, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Читайте также: