Введите текст для поиска
18+

Комтранс Петербурга переложил ответственность за провал транспортной реформы на горожан

Комтранс Петербурга переложил ответственность за провал транспортной реформы на горожан

Жители Санкт-Петербурга продолжают возмущаться результатами транспортной реформы, которая реализуется в Северной столице с весны 2022 года.

В начале сентября по соцсетям разлетелись фотографии толпы людей, ожидающих автобуса на остановке «Арцеуловская аллея» у ЖК «Чистое небо». Горожане справедливо обратили внимание, что для густонаселенного района имеющихся автобусов явно недостаточно. Реакция Смольного вызвала у петербуржцев еще больший гнев, чем сама транспортная реформа, пишет «Политика Сегодня».

«С 1 сентября в общественном транспорте Санкт-Петербурга зафиксирован рост пассажиров. Это вполне закономерно — каждый год именно в первый день осени в городском транспорте, а также в вестибюлях и на станциях метро, появляются новые пассажиры — студенты, учащиеся и вернувшиеся из отпусков граждане», — заявили в комитете по транспорту Петербурга.

Таким образом чиновники переложили ответственность за провал транспортной реформы на горожан, и петербуржцы вынуждены дожидаться внятного ответа от комтранса на переполненных остановках и в забитых до отказа автобусах.