18+

Западные телекомпании помогли блогеру из Китая научиться создавать фейки

Западные телекомпании помогли блогеру из Китая научиться создавать фейки
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Умение профессионально подделывать доказательства продемонстрировал китайский блогер по имени Дамо. В своем юмористическом ролике он использовал типовые методы производства фейков.

Все попытки найти работу на крупнейших информационных каналах ни к чему не привели, поэтому Дамо решил снять псевдодокументальный фильм "Загрязнение в Китае". В нем он спародировал работу репортеров CNN и BBC. В частности, он просит ребят на улице заплакать на камеру "от невыносимой жизни". Особую фактуру сюжету придал малыш, который очень вовремя начал капризничать.

Также Дамо специально разбросал мусор на улице и рассказал неряшливости китайцев. Пошли в ход и интервью, где один из героев говорит "чушь" якобы на непонятном для него языке, а несколько слов спикеров удачно вырваны из контекста. О пародии на репортажи ведущих западных СМИ рассказал ФАН.

Убеждая зрителей в том, что ему нужно, автор ловко манипулирует кадрами и комментариями к ним. Например, подводит к мысли, что катастрофическое загрязнение природы в мире происходит именно из-за Китая. Задействованные в сюжете люди жалуются на проблему уличных свалок, которую никто не хочет решать. Дамо саркастично подчеркивает, что каждый китаец выдыхает углекислый газ, тем самым нанося вред экологии.

Нашлось место и популярному приему многих "разоблачающих" СМИ — перепалке с подставными чиновниками, которые якобы не дают журналистам выполнять свой профессиональный долг.

Блогер сообщил, что разошлет свою работу на все конкурсы и в редакции ведущих телекомпаний. Проделанную им работу, как считает Дамо, должны по достоинству воспринять ведущие производители фейк-ньюс.

Рейтинг@Mail.ru