Введите текст для поиска
18+

КНДР законодательно закрепила за собой статус ядерного государства

КНДР законодательно закрепила за собой статус ядерного государства

КНДР приняла закон, который провозглашает ее ответственным ядерным государством. Согласно документу, правом на решения относительно ядерного оружия единолично обладает северокорейский лидер Ким Чен Ын, передает ЦТАК.

Законопроект получил название «Политика в отношении ядерного оружия». Верховное народное собрание КНДР 14-го созыва приняло его в ходе сессии, прошедшей 7 сентября.

В документе собраны 11 пунктов. В них есть положения о предназначении ядерного оружия, составе ядерных сил, командовании и контроле над ними, обеспечении выполнения решений о применении ядерного оружия и так далее. В третьем пункте уточняется, что Ким Чен Ын является единственным лицом, кто может принимать решения, касающиеся ядерного оружия.

«В случае, если система командования и управления национальными ядерными силами находится под угрозой нападения враждебных сил, ядерный удар будет автоматически нанесен немедленно для их уничтожения (включая источник провокации и командование), в соответствии с заранее определенным планом операции», — сказано в одном из положений принятой в КНДР доктрины.