Введите текст для поиска
18+

Королевский корреспондент Уитчелл назвал три факта, указывающие на состояние Елизаветы II

Королевский корреспондент Уитчелл назвал три факта, указывающие на состояние Елизаветы II

Британские СМИ наперебой сообщают об ухудшении здоровья королевы. Некоторые даже поспешили распространить новость о ее смерти. Королевский корреспондент Николас Уитчелл указал на несколько значимых сигналов, по которым можно судить о состоянии Елизаветы II.

Во-первых, по словам Уитчелла, обращает на себя внимание тот факт, что Букингемский дворец, который обычно не комментирует состояние здоровья королевы, в этот раз отошел от традиции. Он выпустил сообщение о том, что врачи обеспокоены.

Второй факт заключается в том, что в Балморале, где находится сейчас Елизавета II, собираются сейчас ближайшие члены королевской семьи.

И если принц Чарльз живет неподалеку, регулярно навещая мать, то принц Уильям прилетел в Балморал с юга. И этот факт самый красноречивый, считает корреспондент.

«Думаю, в целом это очень мрачный момент. Я думаю, как говорят политики, существует глубокое беспокойство», — приводит слова Уитчелла BBC News.

Елизавете II сейчас 96 лет. О проблемах со здоровьем сегодня сообщили в Букингемском дворце. Во дворец направились все члены семьи. Люди тоже начинают собираться в центре Лондона. Ранее корреспондент BBC из Пула британской королевы призвал людей готовиться к худшему.

Обеспокоенность новостями о состоянии королева выразила, в том числе недавно избранный премьер Британии Элизабет Трасс. Именно она по протоколу должна сообщить о смерти монарха.