Новости
18+

Петренко поддержала идею Минпросвещения РФ об ограниченном доступе к Сети в школах

Петренко поддержала идею Минпросвещения РФ об ограниченном доступе к Сети в школах
Фото: - pixabay.com

Председатель Всероссийского движения "Матери России" Валентина Петренко поддержала запрет доступа к негативному контенту по Wi-Fi в школах.

Экс-сенатор отметила, что далеко не все из предложенного в интернете нужно детям. Кроме того, определенный контент способен оказать на их психику крайне отрицательное влияние, что впоследствии может "серьезно выстрелить".

"Зачем мы будем нагружать детей дополнительной отрицательной информацией, разрушать их формирующуюся психику? Задача любого государства — оградить ребенка от всего этого. Сломать психику детей и подростков просто. Они особенно ранимы и чувствительны", — сказала Петренко "Политике сегодня".

По мнению главы "Матерей России", ограничение доступа к Сети — "полностью оправданный шаг", который поможет оградить школьников от пропаганды алкоголя, курения, наркотиков и жестокости.

Петренко поддержала идею Минпросвещения РФ об ограниченном доступе в Сеть в школах
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Журналисты обратились за комментарием к Петренко по данному вопросу после заявления министра просвещения РФ Сергея Кравцова. В минувшую пятницу, 5 марта, он сообщил, что российские школы до конца года подключат к Wi-Fi сети, которая будет настроена на доступ исключительно к верифицированному контенту. Таким образом в министерстве рассчитывают защитить детей от негативной информации, используемой "в недобросовестных целях".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru