Введите текст для поиска
18+

Беженцы с Украины рассказали о своем отношении к готовящемся референдумам

Беженцы с Украины рассказали о своем отношении к готовящемся референдумам

Все громче звучат призывы о необходимости проведения референдумов в Донбассе. Беженцы с освобожденных от гнета киевского режима территорий рассказали о своем отношении к воссоединению с Россией.

Корреспондент «ПолитЭксперта» в Петербурге встретил в метро людей одетых совсем не по погоде. Женщина стояла в одних сланцах на голые ноги, в платье и пиджаке, а молодой человек рядом с ней в легкой кофте и брюках. В руках они несли небольшую сумку. Пара не отходила друг от друга ни на шаг. Позднее выяснилось, что это мать с сыном, которые решили временно уехать из зоны боевых действий на Украине.

Собеседники издания предпочли не называть своих имен и промолчали в ответ на вопрос, с какого населенного пункта они прибыли. Решение отправиться в Россию они приняли, после того как их многие знакомые и родные перестали отвечать на звонки. В Петербург приехали к родственникам.

Несмотря на осторожность в общении с корреспондентом, мать и сын с готовностью высказались о своем отношении к планам провести референдумы на освобожденных Россией территориях. Собеседники издания выразили надежду, что у них будет возможность, не уезжая из Петербурга, отдать свой голос:

«Ой, референдум мы так ждем, как свои дни рождения в детстве не ждали. Сейчас уехали, чтобы хотя бы не бояться непрекращающихся обстрелов. Если будет возможность голосовать из России, будем голосовать "за"».

Гражданка Украины Татьяна Романюк выбрала в качестве страны для временного пребывания Германию. Беженка заявила, что чувствует себя «приемным ребенком в чужой стране».

Читайте также: