Введите текст для поиска
18+

Захарова едко прокомментировала слова Эрдогана про панику Запада в ожидании зимы

Захарова едко прокомментировала слова Эрдогана про панику Запада в ожидании зимы

Запад в панике в ожидании холодной зимы без российского газа, заявил на днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В МИД России считают, что в этом есть определенная польза.

Европа, которая столкнулась с серьезным энергокризисом, «пожинает то, что посеяла», заявил 6 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Все проблемы в преддверии зимы – следствие действий Запада в отношении России.

«Отношение Европы к господину Путину и ее санкции… Думаю, что Европа проведет эту зиму с серьезными проблемами», — цитирует Эрдогана ТАСС.

При этом политик отметил, что у Турции проблем с поставками российского газа нет.

Слова турецкого президента прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова. Она выразила мнение, что в этой ситуации «не надо драматизировать».

«Наоборот, будет отличный стимул для развития науки и образования в Европе. Хватит уже паразитировать», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Россия может прекратить поставки топлива странам, если те будут вести политику, которая нарушает действующие контракты, предупредил президент Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме. Позицию России в ответ на русофобию он описал меткой фразой про мерзнущий волчий хвост. Эти слова немало озадачили зарубежных переводчиков, заставив их с головой погрузиться в русский фольклор.

Читайте также: