Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Кнутов: Украина проводит контрнаступление с помощью «пушечного мяса»

Военный эксперт Кнутов: Украина проводит контрнаступление с помощью «пушечного мяса»

Киев продолжает попытки начать контрнаступление в стремлении отбить освобожденные Россией территории. Как заметил военный эксперт Юрий Кнутов, украинской стороне не стоит ждать успехов. Причина кроется не только в недостатке военной техники, но и «качестве подготовки» живой силы.

В беседе с журналистами «Украина.ру» специалист рассказал, что атаки ведутся сразу по двум-трем направлениям, которые являются стратегическими. После мобилизации ВСУ пополнили ряды военнослужащих, поэтому живой силы у украинской стороны хватает. Однако Кнутов указал на слова советника главы офиса президента Незалежной Алексея Арестовича, который ранее заявил, что из миллиона человек в армии страны умеют воевать лишь 200-300 тысяч. По словам чиновника, остальные сотни тысяч человек — это «пушечное мясо».

Военный эксперт также указал на нехватку у ВСУ бронетехники, артиллерии и РЗСО, несмотря на западные поставки. Именно поэтому украинские войска «топчутся на месте» на том же изюмском направлении.

Ранее глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что хотел бы пойти добровольцем для участия в спецоперации, но не может это сделать.