Введите текст для поиска
18+

Мишустин: ответственная финансовая политика России позволила нивелировать удары от санкций

Мишустин: ответственная финансовая политика России позволила нивелировать удары от санкций

Взвешенные действия специалистов смогли сгладить последствия западных санкций для российской экономики, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава кабмина страны в эфире телеканала «Россия-24» обратил внимание, что на фоне рестрикций произошло повешение курса национальной валюты, а уровень инфляции оказался в коридоре 13-14%.

«Рубль укрепился, падение ВВП, которое предсказывали, оно на минимальных размерах. Сейчас мы говорим, что в августе-начале сентября — это 0,5%», — добавил Мишустин.

По словам политика, добиться таких результатов помогла ответственная финансовая политика. Сейчас деятельность различных специалистов направлена на то, чтобы «долгосрочно планировать все необходимые решения для поддержки экономики и людей».

Ряд западных стран после начала специальной военной операции ВС РФ по защите мирного населения Донбасса ввели в отношении России колоссальное количество санкций. Однако вскоре финансовые ограничения стали бить по своим авторам, ухудшая уровень жизни местного населения.