Введите текст для поиска
18+

Власти Индонезии готовы обеспечить Путину безопасность на саммите G20

Власти Индонезии готовы обеспечить Путину безопасность на саммите G20

Индонезия предоставит гарантии безопасности для всех участников саммита G20 на Бали. Об этом сообщил посол страны в России Хосе Таварес.

По словам дипломата, руководство Индонезии возьмет на себя ответственность в вопросе обеспечения безопасности президента России Владимира Путина. Таварес переговорил об этом с журналистами РИА Новости.

«Как страна, принимающая саммит G20 в этом году, конечно, мы предоставим гарантии безопасности для всех участников. Индонезия много раз принимала у себя международные встречи — АТЭС, АСЕАН, Восточноазиатский саммит и другие. Конечно же, Индонезия гарантирует безопасность всех участников, в первую очередь для глав государств, которые планируют принять участие», — рассказал посол прессе.

Саммит «Большой двадцатки» состоится в ноябре 2022 года на Бали. По словам президента Индонезии Джоко Видодо, Путин пообещал принять участие в переговорах. Напомним, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что представители недружественных стран пока не предлагали президенту провести с ним переговоры на полях мероприятия.