Введите текст для поиска
18+

Полковник Алехин рассказал о формировании «ударного кулака» ВС РФ на Украине

Полковник Алехин рассказал о формировании «ударного кулака» ВС РФ на Украине

Попытки ВСУ прорвать линию фронта у Балаклеи связаны с данными разведки Киева о том, что Вооруженные силы России перебрасывают на все три важнейших направления «второй эшелон». Об этом рассказал полковник Геннадий Алехин.

По его словам, речь идет о третьем корпусе ВС РФ, в который могут войти опытные бойцы разных специальностей, прошедшие чеченские и афганские кампании. Алехин считает, что на вооружении у них будет иметься тяжелое артиллерийское вооружение, в том числе модернизированные виды техники, а также системы «Нона», «Мста», танки Т-90 и другие.

«Украинцы прекрасно понимают и осознают: сейчас на все три направления российская армия, союзные войска перебрасывают резервы. Военным языком, это "второй эшелон" … То есть, этот такой хороший, сильный ударный кулак. Более того, в некоторых регионах планируются еще дополнительные отдельные батальоны», — рассказал Алехин в интервью «ПолитНавигатору».

Он выразил уверенность, что союзные войска продолжат, чтобы в полном объеме решить все задачи спецоперации. Для этого нужно нарастить силы, технику и вводить войска второго эшелона, что сейчас и происходит — формируется «ударный кулак» ВС РФ.

Алехин заметил, что нельзя сказать где конкретно будет развиваться наступление, поскольку такая информация есть лишь в Генштабе. Однако полковник не сомневается, что соответствующие планы и задачи войскам уже поставлены.

Ранее сообщалось, что группировка «Отважных» продолжает боевую работу на Северском направлении. Об этом сообщала «Русская весна».

Читайте также: