Введите текст для поиска
18+

«Курилы наши — и точка»: Шейнкман припомнил Японии ее пристрастие к санкциям против России

«Курилы наши — и точка»: Шейнкман припомнил Японии ее пристрастие к санкциям против России

Россия отменила безвизовый режим на посещение Курильских островов для японцев. Ситуацию прокомментировал журналист Михаил Шейнкман.

Распоряжение правительства появилось в Сети. Согласно документу, Россия расторгла договоренность с Японией об упрощенном посещении островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды. Речь идет о прекращении действия соглашений 1991 и 1999 годов.

Премьер Страны восходящего солнца Фумио Кисида назвал решение Москвы «чрезвычайно несправедливым и абсолютно неприемлемым». Михаил Шейнкман прокомментировал реакцию Токио в своем Telegram-канале. Он припомнил Японии ее пристрастие к антироссийским санкциям:

«Курилы в сторонке. … Так в Японии перевели на сложный язык иероглифов примитивное "а нас-то за шо?". А за враждебность вашу и неадекватность. Ни одной же антироссийской санкции мимо не пропустите. К тому же соглашения о безвизовом доступе то и подразумевали, что согласие Токио с тем, что, какими бы спорными оно не считало эти места, разрешение надо все-таки испрашивать у реального владельца. … Курилы наши — и точка».

Россия проводит учения «Восток-2022» на островах Курильской гряды. Япония выразила озабоченность по поводу маневров.

Читайте также: