Введите текст для поиска
18+

В Китае восхитились реакцией России на демонстративные военные учения США в Японском море

В Китае восхитились реакцией России на демонстративные военные учения США в Японском море

Российская авиация у территории совместных учений США и Южной Кореи застала врасплох правительства обеих стран, пишет китайское издание Sohu.

Ранее Южная Корея и США объявили о совместных военных учениях Ulchi Freedom Shield. Официальные заявления гласят, что маневры призваны продемонстрировать готовность реагировать на вызовы со стороны КНДР, Но, по мнению авторов публикации, таким образом страны хотят «припугнуть» Россию. Страны рассчитывали, что РФ сосредоточила большую часть своих сил на западном направлении в районе Украины и оставила Восток без прикрытия. Однако в итоге все оказалось иначе, передает «ПолитРоссия».

«Пара стратегически бомбардировщиков Ту-95 в сопровождении истребителей Су-30 выдвинулась к месту проведения совместных американо-корейских учений», — говорится в статье.

Российские бомбардировщики подошли так близко к кораблям США и Южной Кореи, что Сеул поднял в воздух свои истребители. Это произошло над Японским морем, и стало неожиданностью для военнослужащих обеих стран.

Отмечается, что они не ожидали, что Россия таким образом может ответить на их учения. Китайские аналитики выразили свое восхищение в адрес действий РФ, по их словам, страна вновь продемонстрировала свою решимость.