Введите текст для поиска
18+

Правозащитники ФБР рассказали о жестоких экспериментах в США над чернокожими и заключенными

Правозащитники ФБР рассказали о жестоких экспериментах в США над чернокожими и заключенными

Чернокожие граждане и заключенные в США уже долгие годы становятся подопытными Федерального правительства Соединенных Штатов. Испытания, которым подвергаются американцы, можно сравнить с экспериментами, которые проводили нацистские врачи в годы Второй мировой войны, отмечает Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

При этом представители властных структур США не ставят людей, которые попадают под исследование, в известность, передает ФАН. Ничего не подозревающих чернокожих и осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах, подсаживают на наркотики или заражают опасными болезнями. В частности, известны случаи, когда людям вводили в кровь плутоний, подсаживали раковые клетки и вирус гепатита.

Правозащитники ФБР выступают против действий американского правительства, позволяющего проводить эксперименты над своими же гражданами без получения от них согласия, как это делали нацисты в гитлеровской Германии. Представители Фонда напомнили, что испытания опасных вирусов и заболеваний запрещены Нюрнбергским кодексом 1947 года. Фонд борьбы с репрессиями считает, что высокопоставленных американских чиновников, допускающих такое нарушение закона, необходимо подвергнуть судебному преследованию.