Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ обновило сведения о потерях ВСУ за время спецоперации по защите Донбасса

Минобороны РФ обновило сведения о потерях ВСУ за время спецоперации по защите Донбасса

Российская армия продолжает специальную операцию по защите мирных жителей Донбасса и нанесла новые серьезные потери украинским националистам. Обновленные сведения об этом привело Минобороны РФ.

В течение минувших суток киевский режим вновь пытался атаковать Запорожскую АЭС с помощью ударного БПЛА, несмотря на присутствие на атомной станции представителей МАГАТЭ. Профессиональные действия расчетов российских систем РЭБ сорвали эту опасную провокацию, сообщили в Минобороны РФ.

Подразделения ВСУ потеряли более 220 солдат и офицеров, 11 танков и 15 других единиц бронетехники в безуспешных попытках закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. В Николаевской области ударом высокоточного оружия уничтожено несколько пунктов временной дислокации 57-й бригады ВСУ, отметили в российском военном ведомстве.

«Уничтожены два склада, где хранились свыше 1500 реактивных снарядов для РСЗО, в том числе более 200 ракет для американских систем залпового огня HIMARS. Склады находились в районах Вознесенска и Очакова в Николаевской области», — заявили в российском Минобороны;

Силами ВКС РФ в Харьковской области ликвидировано более 30 боевиков нацформирования «Кракен» и десять единиц автомобильной военной техники. Нанесены огневые удары по местам расположения личного состава 81-й бригады ВСУ под Краснопольем в ДНР, противник потерял убитыми и ранеными до 70 человек. В Херсонской области сбит еще один украинский вертолет Ми-8, подытожили в российском Министерстве обороны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"