18+

Балтийский флот отработал пуски крылатых ракет на учениях в Калининграде

Балтийский флот отработал пуски крылатых ракет на учениях в Калининграде
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ

В Калининградской области военные Балтийского флота отработали на учениях стрельбы из береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" по целям условного противника.

Военные отработали выполнение боевых задач по развертыванию комплексов и пусков крылатых ракет по целям противника, после чего провели тренировку по обнаружению и нейтрализации десантной группы, как сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).

В тренировке приняли участие 100 военнослужащих и свыше 30 единиц техники. По легенде учений, Балтфлот получил от разведданные, согласно которым группа кораблей условного противника подготовилась к огневому поражению объектов береговой охраны. После этого военные отработали залповую стрельбу крылатыми ракетами.

БРК "Бастион" служит для защиты побережья и может поражать цели в радиусе 600 километров. Комплекс способен ликвидировать надводные корабли различных типов даже в условиях радиоэлектронного противодействия. Один "Бастион" может быть оснащен боекомплектом из 36 сверхзвуковых противокорабельных ракет "Оникс".

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что экипаж корвета "Сообразительный" из состава Балтфлота провел учения по отражению воздушного нападения условного противника при помощи корабельных артустановок АК-630.

Рейтинг@Mail.ru