18+

Первая женщина-пилот санавиации рассказала, что вдохновило ее покорить небо

Первая женщина-пилот санавиации рассказала, что вдохновило ее покорить небо
Первая женщина-пилот санавиации рассказала, что вдохновило ее покорить небо /
155
0

Женщины в светском обществе с легкостью осваивают мужские профессии, поражая своим терпением и мастерством. Однако женская составляющая коллектива в некоторых сферах остается незначительной. Екатерина Орешникова рассказала, каково это — быть единственной на всю Москву женщиной-пилотом в санитарной авиации.

Несмотря на то, что ни одна крупная структура сегодня не делает гендерных различий между пилотами, подавляющее большинство летчиков — мужчины. Например, в санитарной авиации в Москве работает всего одна женщина, управляющая воздушным судном. По всей России их, конечно, больше.

Исключительных требований к ней не предъявляется, а из поблажек — разве что более комфортные условия в комнате отдыха на ночных дежурствах и выходной 8 Марта.

Екатерина Орешникова — первая и пока единственная женщина-пилот в санитарной авиации столицы. В 2015 году она попала в Московский авиационный центр из МЧС. Заместитель директора по организации летной работы ГКУ "МАЦ" Олег Катальшев говорит, что ее переход был достаточно логичен:

"Екатерина работала на вертолетах БО-105, дежурила на больницах и выполняла точно такую работу, которую мы выполняем сейчас. У нее был как раз опыт, поэтому мы ее разыскали, предложили ей данную работу. Вот она и согласилась".

Положительные трансформации

В санавиации представительницу прекрасного пола ждали, однако ее прихода побаивались. Все-таки первая женщина-пилот в мужском, преимущественно военном коллективе со своими обычаями и порядками, которые не взялась с присутствием дамы.

"Но оказалось, что это только стереотипы. Когда она к нам пришла, мы нашли много плюсов в этой ситуации. Мужчины стали более вежливыми, тактичными, начали разговаривать на "премиум-языке", поэтому Екатерина привнесла в наш коллектив только положительные моменты. Традиции же наши авиационные сохранились", — рассказал "ПолитЭксперту" Катальшев.

Первая женщина-пилот санавиации рассказала, что вдохновило ее покорить небо

Сила случая

Однако всех этих позитивных изменений в МАЦ могло и не произойти, если бы не случай. В конце 80-х тогда еще ученица второго курса авиационного института Орешникова хотела управлять самолетом, но в год ее поступления такой набор не проводился. Пришлось идти заниматься в 1-й Московский городской аэроклуб в вертолетной секции.

"Конечно, я приуныла, расстроилась. В моем понимании тогда казалось, что самолеты — это очень серьезная, солидная техника, а вертолеты — это что-то непонятное. Но сейчас я благодарна судьбе потому, что вертолеты — это лучшая техника в моих глазах. Мне она нравится, всю жизнь отработала на ней и считаю, что мне очень крупно повезло", — рассказала Екатерина Орешникова в беседе ПЭ.

Сегодня собеседница ПЭ благодарит родителей, что поддержали ее в выборе, несмотря на все волнения, и старших коллег, которые не просто поверили в начинающую летчицу, а дали возможность работать и учиться, несмотря на отсутствие опыта. Именно о них она сегодня говорит как о своих героях. О них и о "ночных ведьмах" — о женском авиационном полке, сформированном в октябре 1941 года:

"Сейчас, в мирное время, даже тяжело представить, что они вытворяли тогда, в военное время. Конечно, для меня это было потрясением. Тогда в моей душе что-то перевернулось".

В итоге более 15 лет Екатерина пролетала в МЧС, где выполняла задачи, близкие пилоту санавиации. С одной лишь оговоркой — приходилось ликвидировать последствия ЧС, тушить пожары не только в России, но и в других странах. В числе самых тяжелых спецопераций она выделяет Грецию, куда для предотвращения "грандиозной катастрофы" направили специалистов чрезвычайного ведомства РФ. Тогда, как добавляет Орешникова, было очень сложно, в частности из-за времени выполнения задачи.

Летчице уже покорились вертолеты Ми-2, Ми-8 и различные его модификации, ВО-105, Robinson. Теперь командир воздушного судна Московского авиационного центра Екатерина Орешникова выполняет задачи экстренной помощи на вертолетах BK 117 C-2, доставляет медицинские бригады в места, где необходимо оперативное оказание медпомощи, и транспортирует пострадавших в больницы.

Главное в работе — скорость, ведь, "когда люди в беде, счет идет практически на минуты".

Первая женщина-пилот санавиации рассказала, что вдохновило ее покорить небо

Гендерное равенство

Несмотря на то, что Екатерина — единственная женщина-пилот в санитарной авиации, она отмечает — представительницам прекрасного пола в профессию попасть не сложнее, чем мужчинам:

"Неважно, мужчина или женщина, если человек не хочет работать или не способен выполнять свои производственные обязанности, он все равно работать не будет. А если он мотивирован на работу и стремится к этому, он будет работать".

Тем не менее пилот признается, что дам в авиации действительно мало, а порог вхождения в отрасль достаточно высокий, что связано с как таковым отсутствием практики у кандидатов:

"В летном училище в нашей эскадрилье было пять женщин. Но, к великому сожалению, мало кто сейчас уже летает, даже из ребят, не только из девчат. Удержаться в профессии тем, кто закончил летное училище, было очень сложно без опыта. Может быть, сейчас что-то и изменилось".

В целом же, по ее мнению, процент женщин в авиации увеличивается, "девчонки хорошо летают, хорошо готовятся". Что касается конкуренции с мужчинами, то, по словам Екатерины, ее она никогда не замечала. Наоборот — в коллективе принято с уважением и благодарностью принимать советы от опытных коллег и не отказывать в помощи тому, кто в ней нуждается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт