Введите текст для поиска
18+

Офицер НМ ДНР рассказал о повсеместном использовании заградотрядов в украинской армии

Офицер НМ ДНР рассказал о повсеместном использовании заградотрядов в украинской армии

Офицер Народной милиции ДНР с позывным Ситх рассказал о распространенной в украинской армии практике заградотрядов, посредством которых военнослужащих заставляют участвовать в заранее обреченных операциях, таких как «контрнаступление» ВСУ на Херсонском направлении.

По словам военного, попавшие в плен украинские солдаты неоднократно рассказывали, что перед наступлением с ними проводят профилактическую беседу, объясняя о последствиях сдачи оружия или бегства с поля боя. И речь идет не только о заградотрядах, СБУ обещают «закошмарить семью любого военнослужащего».

«С самого начала спецоперации на отбитых позициях мы неоднократно находили трупы украинских солдат, расстрелянных в спину. Это подтверждает рассказы пленных о существующих в ВСУ так называемых заградотрядах», — рассказал Ситх в интервью «МК».

Фактически киевский режим обрекает людей на верную смерть. Заградотряды действуют практически во всех подразделениях, а их основной костяк составляют сотрудники СБУ и участники националистических батальонов, подытожил офицер НМ ДНР.