Введите текст для поиска
18+

Медведев коротким уроком истории предостерег Запад от игры в шахматы со смертью

Медведев коротким уроком истории предостерег Запад от игры в шахматы со смертью

Запад намеревается в очередной раз сыграть в шахматы со смертью, предпринимая все более отчаянные попытки развалить Россию. К такому выводу пришел зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В день похорон экс-президента Советского Союза Михаила Горбачева политик решил обратиться к истории. Медведев вспомнил, как во время распада СССР один за другим государственные институты приходили в негодность, переставали осуществлять возложенные на них функции. Страна постепенно погружалась в пучину дезориентации.

Сейчас Запад хочет повторить описанные события по отношению к России, констатирует зампред СБ. Недоброжелатели Москвы в своих мечах видят падение РФ как одной из десятков великих империй.

«Эти "мечтатели" умышленно игнорируют простую аксиому: насильственный распад ядерной державы всегда шахматная игра со смертью, в которой с точностью до хода известно, когда будет шах и мат. Судный день человечества», — написал Медведев в Telegram-канале.

Также политик высмеял неумелые действия западных государств в период распада СССР. Он подчеркнул, что зарубежным лидерам «не хватило ума» лишить Советский Союз его мощнейшего ядерного арсенала.