Введите текст для поиска
18+

Sohu: Путин одной известной фразой описал последствия нападения США на Россию

Sohu: Путин одной известной фразой описал последствия нападения США на Россию

США обоснованно опасаются военного противостояния с Россией, поскольку потенциальный конфликт можно описать одной из самых известных фраз президента Владимира Путина. Об этом пишет Sohu.

Авторы материала убеждены, что сейчас российско-американские отношения переживают один из худших периодов со времен окончания холодной войны. По этой причине повышается риск конфликта между двумя ядерными державами. Однако вероятность войны между Вашингтоном и Москвой крайне мала, добавили они. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

«Военные США творят безобразия по всему миру, однако есть одна страна, которую они боятся даже пальцем тронуть. И это Россия», — говорится в материале.

По словам авторов, Соединенные Штаты не раз пытались через другие страны навредить России, однако ни за что не позволят себе нарушить ее границы. Причина тому – наследство СССР. После распада Советского Союза Москве достался внушительный арсенал вооружения, который за последние годы был улучшен и обновлен.

Китайские аналитики не сомневаются, что последствия нападения США на Россию можно описать одной легендарной фразой Путина. Так, он уже объяснял, что РФ применит ядерное оружие только в исключительном случае — как ответ на атаку противника:

«Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут».

Ранее Россия эффектно ответила на безумный выпад британской авиации над Баренцевым морем. Материал на эту тему опубликовало издание Sohu.