Введите текст для поиска
18+

Sohu: Россия эффектно ответила на безумный выпад британской авиации над Баренцевым морем

Sohu: Россия эффектно ответила на безумный выпад британской авиации над Баренцевым морем

Инцидент с участием разведывательного самолета Великобритании RC-135W недавно произошел над Баренцевым морем. Китайский аналитик восхитился ответом России на безумный выпад Соединенного Королевства.

Британский самолет вторгся в воздушное пространство России в районе мыса Святой Нос. Реакция Москвы оказалось достаточно эффективной и эффектной, утверждают авторы Sohu.

«Враждебные действия Великобритании были настоящим безумием, британский самолет электронной разведки вторгся в российское воздушное пространство», — цитирует аналитика «ПолитРоссия».

Автор убежден, что разведывательный летательный аппарат не мог случайно отклониться от курса и намеренно устроил провокацию. Это был первый случай вторжения в российское воздушное пространство самолетов НАТО с начала спецоперации. Китайский обозреватель назвал поступок Соединенного Королевства бездумным и безответственным, так как он мог привести к полноценному конфликту.

Россия могла сбить британский самолет и проучить таким образом провокатора. Однако такое решение вызвало бы очередной виток в конфронтации Москвы с западным миром. Поэтому РФ пошла более мудрым и взвешенным путем. Для сопровождения разведывательного самолета поднялся МиГ-31. Британским пилотам пришлось удирать от российского истребителя. По данным Sohu, от самоуверенности пилотов не осталось и следа.

Провокации прибалтийских стран могут обернуться большой войной. Такое мнение высказал сенатор РФ Андрей Климов.

Читайте также: