Введите текст для поиска
18+

Провал в Херсоне вынудил Киев выпрашивать танки западного образца Leopard 2 и M1 Abrams

Провал в Херсоне вынудил Киев выпрашивать танки западного образца Leopard 2 и M1 Abrams

Громко анонсированное контрнаступление ВСУ на Херсон обернулось для Киева колоссальными потерями среди личного состава и оружия. Перед Украиной встал вопрос, как пополнить опустевший арсенал.

Основные поставщики танков советского образца из стран Восточной Европы передали все возможные запасы ВСУ. По данным «Военного обозрения», у Польши еще остались Т-72, но для приведения их в функциональный вид потребуется большое количество средств и времени.

Поэтому киевский режим принялся вновь выпрашивать у иностранных коллег танки западного образца. Украина намерена компенсировать массовую потерю бронетехники немецкими Leopard 2 и американскими M1 Abrams.

«Мы ожидаем от США, что они поставят свои танки Abrams, а от Германии мы ожидаем Leopard 2. Это современные танки, в которых Украина нуждается на поле боя», — заявил премьер-министр Незалежной Денис Шмыгаль.

Острый дефицит танков уже вынудил командование Вооруженных сил Украины бросить в бой «парадные» Т-64БМ2. Об этом сообщила «Российская газета».

Читайте также: