Введите текст для поиска
18+

Курсы езды на электросамокатах: почему школьникам необходимо разобраться в ПДД

Курсы езды на электросамокатах: почему школьникам необходимо разобраться в ПДД

Общественники разработали курс езды на электросамокатах для школьников. Госавтоинспекция должна обсудить его в ближайшее время. Адвокат Екатерина Антонова напомнила о последствиях неаккуратной езды на средствах индивидуальной мобильности (СИМ).

Недавно заместитель главы московской ГИББ Евгений Логиновский заявил, что Москва может стать первым гордом в России, где подобные курсы будут введены. Его слова цитирует РИА Новости.

«Ведь есть общественные организации, у которых действительно эти правила давным-давно разработаны. В том числе есть программа обучающая, они готовы этим заниматься. Если это действительно будут какие-то уроки безопасности, мы только за. Мы на понедельник договорились о встрече, как раз будем обсуждать», — рассказал Логиновский.

Компактный и не нуждающийся в заправке топливом электросамокат пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Даже если у человека нет в личном пользовании такого средства передвижения, он может взять его на прокат через специальные сервисы аренды устройств.

«С процентом увеличения численности транспортных средств, увеличились и прецеденты, связанные с нарушением ПДД, влекущие за собой печальные последствия: травмы различной степени или летальный исход», — заявила адвокат Екатерина Антонова.

Пресс-служба ГИБДД сообщает, что в 2021 году было зарегистрировано 672 ДТП с участием СИМ, а это на 67,5% больше, чем в 2020-м. Многие аварии связаны с неправильной эксплуатацией транспортного средства. Граждане пренебрегают правилом не ездить на одном самокате вдвоем, отметила собеседница «ПолитЭксперта».

Курсы езды на электросамокатах: почему школьникам необходимо разобраться в ПДД

Также Антонова акцентировала внимание, что аварии с участием самокатчиков будут расцениваться по-разному в зависимости от характеристик транспортного средства. Поэтому необходимо разобраться во всех нюансах.

«Если номинальная максимальная мощность в режиме длительной нагрузки средства индивидуального маневрирования не превышает 0,25 кВт (250 ватт), лицо, передвигающееся на нем, регистрируется как пешеход. Если мощность устройства составляет от 0,25 кВт до 4 кВт (250–4000 ватт), оно может регистрироваться как мопед с электродвигателем мощностью менее 4 кВт или как персональное электрическое средство передвижения малой мощности. При этом лицо, передвигающееся на нем, регистрируется как водитель. Чтобы водить мопед, нужно водительское удостоверение с соответствующей категорией», — объяснила Антонова.

Соответственно, введение в образовательный процесс российских школьников курсов езды на электросамокате будет отличной практикой. Ученики смогут отчетливо понимать свою ответственность в случае управления СИМ.

Один из популярных сервисов самокатшерингов уже ввел штрафы для россиян за поездку на одном самокате вдвоем. Об этом сообщили представители пресс-службы компании.

Читайте также: