Введите текст для поиска
18+

Мэр Снигиревки узнал о забитых моргах в Николаеве после попытки контратаки ВСУ

Мэр Снигиревки узнал о забитых моргах в Николаеве после попытки контратаки ВСУ

Городские морги в Николаеве оказались переполнены после попытки украинских войск организовать контрнаступление на Южном театре военных действий. Подробнее об этом рассказал глава администрации подконтрольного России города Снигиревка Юрий Барбашов.

По словам градоначальника, в данный момент украинская сторона в этом районе столкнулась с рядом проблем, начиная от недостатка донорской крови и заканчивая нехваткой чистой воды. Барбашов также отметил, что бойцы ВСУ предприняли попытку атаки и в окрестностях Снигиревки.

«Эта атака, по всей видимости, имела отвлекающий характер, основной удар был нанесен немного севернее. Ну, и на нескольких участках ВСУ предприняли атакующие действия, соответственно, снигиревское направление оказалось не главным. Последствия этих атак оказались очень тяжелыми для ВСУ. Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи — Прим. ред.). И всего в различные госпитали и больницы Николаева доставлены более двух тысяч раненых», — заявил мэр в интервью РИА Новости.

По словам Барбашова, в результате неудачных действий армии Украины на юге также ранения получили около двух тыс. боевиков. Глава Снигиревки отметил, что завладел такими данными непосредственно из Николаева от источников, знакомых с ситуацией в больницах и госпиталях.