Введите текст для поиска
18+

Ераносян раскрыл, как Украина подставляет Китай закупкой БПЛА на AliExpress

Ераносян раскрыл, как Украина подставляет Китай закупкой БПЛА на AliExpress

Киев при ведении боевых действий может использовать гражданские дроны, закупаемые в больших количествах в интернет-сервисах типа AliExpress. Свои мысли на этот счет высказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян.

Речь идет о БПЛА тайваньского или китайского производства наподобие Mugin-5 Pro. У военного обозревателя «ПолитЭксперта» Владимира Ераносяна есть версия, что их закупают в рамках военной помощи США Украине фактически обманным способом и переоборудуют под цели «террористической войны».

Белый дом ко Дню независимости Украины 24 августа опубликовал заявление Джо Байдена, в котором американский президент «с гордостью» анонсировал крупнейший на сегодня транш для Незалежной. Новый пакет включает оружие и снаряжение на сумму около 2,98 миллиарда долларов. Как заявил Ераносян в эфире телеканала «Звезда», эта «помощь» может включать закупку дронов гражданского назначения и их модернизацию.

«Самое интересное, посмотрите, это квазигосударство (об Украине. — Прим. ред.) использует эти дроны… и потом в какой-то степени они уже были модернизированы, — отметил военный обозреватель. — То есть по большому счету мы видим снабжение дронами подобного типа (китайскими, тайваньскими), которые даже на AliExpress покупаются ими в большом объеме. По 9000 долларов они стоят. Это дорогие дроны. Это же не просто так, у них есть деньги на это».

Гражданские БПЛА оснащаются взрывными устройствами и дистанционно управляются. Киев в своей борьбе не гнушается ничем: кустарного перепроизводства дроны, по мнению Ераносяна, могут быть задействованы в провокациях в Крыму и на приграничных Украине территориях.

Ранее Ераносян высказался о развитии отношений Польши и Германии в свете очередных требований к Берлину о репарациях. По словам военного эксперта, у Варшавы есть все шансы забрать пять воеводств Незалежной, после чего она «плевать захочет» на ФРГ.

Читайте также: