Введите текст для поиска
18+

The Guardian: авантюра Зеленского на юге Украины может привести к разгрому украинской армии

The Guardian: авантюра Зеленского на юге Украины может привести к разгрому украинской армии

Обозреватель The Guardian Изабель Кошив уверена, что анонсированное Киевом контрнаступление в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях изначально было фейком. Даже украинские военнослужащие подтвердили журналистке, что из-за нехватки сил и средств операция ВСУ «будет лишь имитацией наступления».

В то же время Кошив отметила, что в тех районах, где должны были наступать украинские войска, «убийственными темпами» продвигается российская армия. ВСУ ничего не могут противопоставить ВС РФ, поскольку на каждую запущенную украинской стороной ракету Россия отвечает в десятикратном размере, жалуются солдаты.

«Фейковое контрнаступление не более чем прикрытие, чтобы попытаться остановить российское наступление», — пишет The Guardian.

О плачевном положении ВСУ также свидетельствует тот факт, что командование запретило находящимся на передовой военнослужащим давать какие-либо комментарии журналистам, в том числе представителям дружественных стран. Цензуру ввели после неудачных попыток украинских войск «контратаковать» на юге.

Читайте также: