Введите текст для поиска
18+

Политолог Багдасаров: МАГАТЭ не заставит США и Киев прекратить обстрелы Запорожской АЭС

Политолог Багдасаров: МАГАТЭ не заставит США и Киев прекратить обстрелы Запорожской АЭС

Министерство обороны России сообщило о попытке украинских диверсантов взять под контроль Запорожскую АЭС. Об одной из целей Киева рассказал политолог Семен Багдасаров.

Около 60 человек на семи лодках высадились в нескольких километрах от Запорожской АЭС, чтобы захватить предприятие. Были приняты меры по уничтожению противника. Об этом сообщили в Минобороны РФ 1 сентября.

Семен Багдасаров в своем Telegram-канале заявил об абсолютной зависимости нынешнего украинского руководства от США. Однако, если американцы откажутся от многомиллиардных поставок военной помощи, киевский режим быстро рухнет.

Трудно сказать, по какой именно причине Киев наносит удары по электростанции, утверждает политолог. Незалежная может преследовать несколько целей, одной из которых является привлечение внимания мирового сообщества в попытке надавить на Россию. Миссия МАГАТЭ не заставит Вашингтон или Киев прекратить атаки.

«Чтобы Россия ушла с территории Запорожской АЭС и отдала ее киевским властям. МАГАТЭ — чисто техническая организация, они скажут, что не надо обстреливать, скажут, в каком состоянии находится станция. Никто не может повлиять на США или на Киев с точки зрения прекращения обстрелов АЭС», — подытожил Багдасаров.

Миссию МАГАТЭ прокомментировал политолог Богдан Безпалько. Он назвал главное для России в посещении организации Запорожской АЭС.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"