18+

Милонов: делом Короткова должны заняться правоохранительные органы

Милонов: делом Короткова должны заняться правоохранительные органы
Милонов: делом Короткова должны заняться правоохранительные органы /
294
0

​​​​​​​Сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова нужно привлечь к уголовной ответственности и посадить в тюрьму, отметил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Федеральное агентство новостей публикует сведения о возможном сотрудничестве журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами и его причастности к ряду преступлений. Так, согласно статье ФАН, одна из командировок будущего корреспондента НГ в Чечню закончилась отнюдь не случайной смертью его коллеги.

Оказалось, что кто-то из бойцов, приехавших из Санкт-Петербурга, сотрудничает с боевиками и поставляет им боеприпасы. Одним из подозреваемых стал Коротков, однако поймать его не удалось.

"На допрос Короткова вызвали, но это уже было почти перед окончанием командировки. Мы знали, что он ведет свой бизнес с боевиками и местными. Догадывались, как он с подельниками передавал боеприпасы. Но доказательная база держалась только на словах и данных оперативной разработки", — рассказал контрразведчик в беседе с ФАН.

Милиционер Владимир Яременко был одним из тех, кто подозревал Короткова в связи с террористами. Он даже успел сообщить о своих предположениях в особый отдел. Однако Яременко убили два боевика, когда тот поехал в следующую командировку в Чечню 21 ноября 2000 года. Виновных до сих пор не нашли. Источники ФАН указывают на версию заказного убийства и причастности к нему Короткова.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал сомнительную деятельность Дениса Короткова:

"Я не знаю по поводу продажи боеприпасов, потому что не был тому свидетелем. Но предполагаю, что это так. Потому что Коротков — это, с моей точки зрения, пособник террористов. От террористов он фактически ничем не отличается, потому что террористы — это не только те, которые замыкают цепи бомб и взрывают, но это и те, кто их прикрывают".

Денис Коротков — бывший журналист, который всяческими способами прикрывает и поддерживает боевиков, отметил Милонов.

"Я считаю, что как минимум его нужно привлечь к ответственности за пропаганду терроризма. Потому что его материалы насквозь этим пропитаны. И неоднократно я сам обращался по этому поводу, чтобы обратили внимание на деятельность этого человека".

Журналистика бывает разная, напомнил собеседник ПЭ. Например, в России много оппозиционных корреспондентов, которые пишут все, что им вздумается. Но Коротков — не журналист.

"Деятельность Короткова можно урегулировать только с помощью правоохранительных органов. Его необходимо привлечь к ответственности и посадить в тюрьму. За то, что всевозможного рода бородатые убийцы понимают, что в России есть те, кто под видом журналистики оправдывает их поступки и пропагандирует их деятельность", — заключил Милонов.

Ранее аналитики рассказали, как должно проходить следствие по делу Дениса Короткова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт