Введите текст для поиска
18+

Минюст отметил наградами выдающихся петербуржцев

Минюст отметил наградами выдающихся петербуржцев

Награды выдающимся петербуржцам вручили в день 25-летия северо-западного филиала Российской правовой академии.

Филиал Всероссийского государственного университета юстиции - Российской правовой академии отметил 25-летие. Это крупнейшее ведомственное юридическое учреждение на Северо-Западе. Как отметил на открытии глава Следственного комитета России и первый руководитель образовательного учреждения Александр Бастрыкин, этот институт – один из ведущих юридических вузов страны, а его выпускники всегда востребованы в органах юстиции и в СК.

В честь 25-летия в Басковом переулке был открыт новый корпус учебного заведения. В торжественном мероприятии приняли участие представители власти и общественные деятели, в том числе министр юстиции России Константин Чуйченко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, директор института Данил Рыбин и ректор Ольга Александрова.

В день 25-летия института Чуйченко вручил серебряные медали Минюста РФ «За содействие». Наград удостоились директор издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости» и преподаватель СПбГУ Борис Грумбков, главврач городской поликлиники №40 Дмитрий Ченцов и почетный меценат Санкт-Петербурга Грачья Погосян.

Фонд Погосяна реализовал более 300 проектов, направленных на сохранение и приумножение культурного и исторического наследия. При поддержке фонда удалось увековечить имя известного юриста Анатолия Кони: была отреставрирована его могила, установлен постамент с бронзовым барельефом в стенах Северо-Западной транспортной прокуратуры и создан документальный фильм. Кроме того, был восстановлен утраченный памятник юристу-международнику Федору Мартенсу, установлен монумент следователям России в Санкт-Петербургской академии СК. А сейчас фонд Грачьи Погосяна занимается созданием книги, посвященной 300-летию образования прокуратуры России.

Минюст отметил наградами выдающихся петербуржцев

На вручении награды Грачья Погосян отметил, что люди всегда верили в два чуда: духовное и земное. Последнее неразрывно связано со справедливостью, которая приходит через правовую систему. Только благодаря ей человек может отстаивать свое честное имя, доказывать невиновность и требовать справедливости.

Лучшим педагогам и студентам института вручили ведомственные награды Министерства юстиции и Следственного комитета.

В апреле этого года Грачья Погосян удостоился звания Почетного мецената Санкт-Петербурга.