Введите текст для поиска
18+

Прилепин увидел символичный сон с первым главой ДНР Захарченко незадолго до СВО

Прилепин увидел символичный сон с первым главой ДНР Захарченко незадолго до СВО

Четыре года назад при взрыве в донецком ресторане «Сепар» погиб первый глава ДНР Александр Захарченко. Ему было не суждено застать сегодняшнюю операцию по защите Донбасса, однако люди из близкого окружения убеждены — Батя стоял бы в рядах защитников народных республик. Основания для подобных мыслей есть и у бывшего советника Захарченко Захара Прилепина.

Сопредседатель партии «Справедливая России — Патриоты — За правду» Захар Прилепин принимал участие в боях за Донбасс в 2014-2018 годах, с декабря 2015-го был советником первого главы ДНР Александра Захарченко. Примерно за месяц до его гибели вернулся в Россию. Как выяснилось, боевой товарищ все еще «приходит» к Прилепину. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» рассказал руководитель общественной организации «Оплот движения Захара Прилепина», полковник Народной милиции ДНР Сергей Завдовеев.

По словам собеседника ПЭ, незадолго до начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины Захарченко приснился Прилепину:

«Захар сказал, что Захарченко улыбался. Был бы он сегодня в строю, если бы остался жив? Здесь даже неуместно "бы". Несомненно, Батя приветствовал решение президента России наконец-то заступиться за Донбасс и признать наши республики – ДНР и ЛНР. Поэтому и приснился. Он давно этого хотел. И сегодня Батя был бы с нашими ребятами где-то на передовой».

По его словам, решительность Захарченко могла бы довести силы НМ ДНР до Киева.

Люди помнят вклад Бати в становление Донецкой Народной Республики, неспроста он и получил такой говорящий позывной. В память о первом главе ДНР жители несут цветы и зажигают свечи на месте его гибели в Донецке. У дверей в ресторан «Сепар» сегодня установлен гранитный мемориал.

Читайте также: