Введите текст для поиска
18+

Преподаватель Новиков перечислил минусы ЕГЭ в ходе заседания Гражданского экспертного клуба

Преподаватель Новиков перечислил минусы ЕГЭ в ходе заседания Гражданского экспертного клуба

Система Единого государственного экзамена обладает рядом минусов, заявил старший преподаватель департамента политологии социальных наук финансового университета при правительстве России Олег Новиков на заседании Гражданского экспертного клуба.

ЕГЭ лишает детей самостоятельности и способности к политическому и синтетическому мышлению. Когда ребенок оказывается в незнакомой ситуации, он начинает действовать методом тыка. Таким образом система ЕГЭ приводит к тому, что дети перестают соображать, отметил Новиков.

«Но, знаете, это все не для людей. Вот обезьянки у них головами работают, начинают наперебой что-то делать. То есть получается следующее, что им преднамеренно и насильственно дается алгоритм исполнителя всем без исключения низшего звена, без права инициативы. То есть фактически мы получаем то, что на самом деле и не получаем кого бы то ни было, кто был бы готов двигаться. Собственно, хорошо, мы стоим, не будем соображать, но нет навыков синтетического мышления», — подчеркнул преподаватель на заседании Гражданского экспертного клуба.

Беседа на тему «Какая школа нужна России?» состоялась 31 августа в онлайн-формате при поддержке Федерального агентства новостей. Мероприятие провел философ, координатор интеллектуальной платформы «Гражданский экзамен» Сергей Волобуев. Свое мнение о выделенных проблемах высказали именитые эксперты, среди которых философ Михаил Смирнов, сенатор Анатолий Широков, профессор Олег Агапов и другие.