Введите текст для поиска
18+

Суконкин перечислил направления, на которых ВС РФ жестко ударят по националистам

Суконкин перечислил направления, на которых ВС РФ жестко ударят по националистам

Вооруженные силы России разгромили отправленную в «контрнаступление» группировку ВСУ на Николаево-Криворожском и других направлениях. Какие действия ВС РФ могут предпринять против войск соперника, рассказал военный обозреватель Алексей Суконкин.

«Эффективными действиями российской группировки ВС за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 солдат противника», — рассказали в Минобороны РФ на утреннем брифинге.

Отечественным вооруженным силам также удалось уничтожить подразделения 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ на Николаево-Криворожском направлении. В плен сдались пять бойцов формирования.

Киев может продолжить

Учитывая настолько масштабные потери, руководство Украины должно понимать, что не сможет обеспечить себе военный успех в операции, максимум — заработать политические баллы, рассказал «ПолитЭксперту» военный обозреватель Алексей Суконкин. Тем не менее Киев, несмотря на поражения, старается «раскачивать ситуацию», бездоказательно заявляя, что «освободил» чуть не половину от предполагаемой изначально территории.

«Безусловно, попытки еще будут. ВСУ продолжат работу по нанесению ударов по мостам через Днепр, понтонным переправам и складам с оружием. Но с другой стороны, мы видели в интернете информацию о том, что в России завершено формирование третьего армейского корпуса, который сейчас сосредотачивается в районе Ростова. Есть предположение, что его будут использовать именно на Николаево-Криворожском направлении. Возможно сценарий будет такой, что еще неделю-две ВСУ продолжат пытаться наносить активные удары. Постараются полномасштабно атаковать, но получат такой же ответ, как за последние сутки. После чего третий армейский корпус вместе с другими частями может перейти в решительное наступление как в сторону Кривого Рога, так и Николаева», — считает собеседник ПЭ.
Суконкин перечислил направления, на которых ВС РФ жестко ударят по националистам

Неожиданный сюрприз России

Кроме третьего корпуса в ВС РФ формируются еще подразделения, о которых нет информации в открытом доступе, подчеркнул собеседник ПЭ. Некоторые из них так и могут остаться засекреченными. Российские войска могут жестко ударить по националистам по ряду направлений.

«Никто не забывает про Донецкое направление. Возможно часть корпуса будет отправлена туда, а часть на Николаевское. Но в силу превосходства российской армии в артиллерии, авиации, высокоточных ударах ракетным вооружением, можно уверенно говорить, что никакого масштабного контрнаступления со стороны ВСУ быть не может. Попытки могут быть, но они будут приводить к таким же результатам, какой мы видели вчера», — сказал Суконкин.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Основные цели — денацификация и демилитаризация Украины.

Попытка «контрнаступления» ВСУ была проведена президентом Украины Владимиром Зеленским для Запада, который отправляет стране деньги и оружие. Однако PR-акция не увенчалась успехом, ранее заявил в своем Telegram-канале посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

Читайте также: