Введите текст для поиска
18+

Голос Мордора предупредил ЕС о сокрушительных последствиях введения потолка цен на энергию

Голос Мордора предупредил ЕС о сокрушительных последствиях введения потолка цен на энергию

Вена предложила ввести потолок цен на электроэнергию в Евросоюзе. На ситуацию отреагировал блогер и эксперт Голос Мордора.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер поддержал ограничение цен на электроэнергию на территории Евросоюза. Ситуация на рынке заставила Вену поменять свое изначально скептическое отношение к предложению.

«Должно что-то наконец произойти. Данный рынок не будет саморегулироваться в нынешнем виде. Я призываю все 27 стран ЕС (государств-членов) объединиться, чтобы немедленно остановить ценовой взрыв», — призвал Нехаммер.

Голос Мордора в своем Telegram-канале высмеял предложенное ЕС «решение всех проблем с ростом цен на электроэнергию». Потолок цен является прекрасным механизмом, который удешевит стоимость ресурсов. Однако, напомнил он, инициатива грозит сокрушительными последствиями.

«Энергия будет дешевой. Фигня, что ее будет не хватать и будут веерные отключения и режим жесткой экономии — зато будет дешево!» — резюмировал блогер.

Энергетический кризис становится все серьезнее. Власти британских городов предложили жителям согреваться зимой в общественных зданиях.

Читайте также: