Введите текст для поиска
18+

Кирилл Вышинский: западные страны не интересует украинское государство

Кирилл Вышинский: западные страны не интересует украинское государство

Западные спонсоры видят на Украине лишь прилегающие к России земли, на которых можно «пустить побеги». Об этом заявил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Кирилл Вышинский.

Процесс «прорастания» влияния Запада происходил на его глазах, заверил специалист. В «возрождение национального самосознания» вкладывались «миллионы американских и европейских фондов», отметил в эфире передачи «Между тем» с Наталией Метлиной на телеканале «Звезда» Вышинский.

Особенно в процессе усердствовал финансист Джордж Сорос, считает эксперт. По его словам, западных партнеров интересуют территория и население Украины, но не украинское государство.

«Государство как таковое их не интересует, тем более, что они прекрасно видели, как это государство разваливается на глазах, начиная с 2014 года», – заявил Вышинский.

Ранее журналист Константин Кнырик назвал Киев инструментом для раскачивания России, сообщает News Front. По его словам, никто не рассматривает Украину как отдельное государство.