Введите текст для поиска
18+

Красноперов: ВС РФ свели на нет все попытки Украины вернуть воздушное пространство страны

Красноперов: ВС РФ свели на нет все попытки Украины вернуть воздушное пространство страны

Вооруженные силы России уничтожили почти всех опытных летчиков ВВС Украины, сведя на нет все попытки ВСУ занять доминирующие позиции в воздухе. Об этом заявил аналитик Андрей Красноперов.

В комментарии ФАН он рассказал, что командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправляет на боевые задания вчерашних курсантов, которые даже не закончили учебу. Неопытных летчиков сбивают на первых же заданиях, при этом все усилия Запада набрать по контракту пилотов, способных управлять советскими истребителями, провалились. Поэтому сейчас идет набор из числа афганских летчиков, сбежавших год назад в США.

«Их подготовка начинается в Калифорнии, после чего всех планируется перебросить через Польшу на Украину. Но афганские летчики не сделают погоды Киеву, потому что их опыта не хватит для противодействия профессионализму российских пилотов», — убежден аналитик.

В Киеве и Вашингтоне должны осознавать, что любой украинский истребитель, независимо от того, кто держит штурвал, является целью для ВКС РФ или российских средств ПВО, и будет уничтожен, резюмировал Красноперов.