Введите текст для поиска
18+

Ходаренок: США променяли голодающих беженцев на борьбу за доминирование на Украине

Ходаренок: США променяли голодающих беженцев на борьбу за доминирование на Украине

Запад только на словах демонстрирует свою озабоченность правами бедного населения из африканских стран. На это обратил свое внимание военный эксперт Михаил Ходаренок.

Повернутые на повестке «нет расизму» и «жизни черных важны» западные представители уже полгода открыто демонстрируют «миру свое расистское нутро», написал полковник в своем Telegram-канале. Проблемы Африки и других «особенно слабых в экономическом отношении стран» ушли на второй план. Программы помощи Южному Судану, сирийским беженцам в Ираке, Конго, Гаити, Сальвадору, Бурунди, Мьянме сильно сократились. Всему виной поставка вооружений на Украину, утверждает Ходаренок.

«Агентства, через которые идут деньги на помощь беженцам, негодуют, что США и страны Европы сосредоточились на интересах белых христиан, как-то забывая о беженцах и тем, кому реально требуется помощь», — добавил военный эксперт.

В Эфиопии уже к октябрю без еды могут остаться 750 тысяч беженцев, акцентировал внимание полковник. Мировые державы «из скрытого расизма или лицемерия» поддерживают украинских европейцев такими средствами, которые могли бы побороть голод в Африке.

«Из-за военной поддержки Украины ООН не досчитается в этом году почти 50 млрд долларов. Это, на мой взгляд, ярче всего говорит о реальных целях запада. Война за сохранение собственного доминирования для "цивилизованных стран" важнее, чем какие-то там голодающие беженцы», — резюмировал Ходаренок.

Несмотря на военную поддержку Украины, отношение Запада к беженцам из Незалежной круто изменилось. По данным The Guardian, Великобритания выставит на улицы «шокирующее» число украинцев.

Читайте также: