18+

Расширение военно-транспортной авиации даст преимущество России на поле боя

Расширение военно-транспортной авиации даст преимущество России на поле боя
Расширение военно-транспортной авиации даст преимущество России на поле боя /
188
0

Военно-транспортная авиация (ВТА) может оперативно доставлять личные составы и грузы в случае необходимости, поэтому на вооружении российской армии должно быть больше таких самолетов, заявил генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Министерство обороны России рассматривает вопрос создания дополнительных полков, а в дальнейшем и третьей по счету дивизии военно-транспортной авиации (ВТА). В случае принятия решения создание новых эскадрилий будет синхронизировано с процессом поступления в ВТА модернизированных самолетов Ил-76.

О том, почему в минобороны обсуждают вопрос об увеличении численности военно-транспортной авиации, рассказал заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов.

Он отметил, что происходит постоянный процесс ротации самолетного парка. Сейчас необходимо заменить Ил-76 новой техникой, которая будет выполнять оперативные задачи. А их сейчас много в связи с высокой мобильностью российской армии, пояснил военный летчик в интервью "ПолитЭксперту".

По мнению Попова, Ульяновский завод может заняться созданием новой авиации, потому что у него есть большой потенциал. Таким образом, заработает отрасль авиационной техники и не будут простаивать заводские корпуса, сообщил он.

"Если говорить про Ил-76, то существует модернизация машины с двигателями ПC-90А. Сейчас модернизируются несколько десятков машин. А если поставим на конвейер производство новых машин, то это еще лучше. Новое всегда лучше, чем модернизированное, хотя соотношение цены и качества сохраняется", — заявил генерал-майор Попов.

Кроме того, как он считает, что, хоть в России и сокращена численность вооруженных сил в общем контексте, тем не менее они должны быть высокомобильными. Поэтому на вооружении нужны подобные самолеты для того, чтобы оперативно перебрасывать те или иные силы и технику в случае конфликта.

"На сегодняшний день у нас не так много самолетов ВТА. Мы можем поднять одновременно около дивизии только сухопутных сил или воздушно-десантных войск. Это немного. Тут ничего страшного нет, если лишняя сотня машин появится у нас. Не все эти сто машин увеличат численность ВТА. Некоторые самолеты пойдут в резерв, некоторые будут работать. Нужно создать задел", — убежден собеседник ПЭ.

Попов подчеркнул, что увеличение численности ВТА — это удачное вложение в будущее. Так, тот же воздушный мост организовывается военно-транспортной авиацией, включая немногочисленные самолеты Ан-12, а также Ил-71 и Ан-125. Эта авиационная техника позволяет быстро и качественно доставить тяжелую технику и личный состав, что является очень важной задачей на сегодняшний день, заключил военный летчик.

Ранее сообщалось о завершении летно-тактических учений с эскадрильей Ил-76 на базе военно-транспортного авиационного полка в Тверской области. В ходе маневров экипажи этих самолетов отработали стрельбу из авиационных пушек и выполнили практическое бомбометание.

Читайте также:

Военный эксперт Дандыкин назвал главную особенность новых сетей-"убийц" ВМФ РФ

Airforce Technology: Су-57 значительно повысит боевые возможности России в воздухе

Баранец высмеял американцев, которые не верят в машину будущего МиГ-41

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт